千語·銀

遺忘之意,你我相遇。夢幻之境,你我重逢。這是注定,還是偶然?




喜歡二次元,喜歡幻想,喜歡作夢,想藉着寫文去提升自己的文筆。「語」是本人的自稱,筆名的全名是千語·銀,請多多指教!

罪孽三十三

設定:
*本丸有三任審神者
*三日月照顧了三任審神者
*三日審
*鶴審
*數珠丸擔任重要角色(但好後才出現)
*第三任審神者名為幻天
*第二任審神者名為星凌
*第一任審神者名為艾莫
*暫設定be
*有其他刀劍男士出現
注意:大量ooc,有大量私設。
三十三     莉亞
【3月20日,超時政府總部】
           “你好,我是來見莉亞小姐的。“幻天將前幾天狐之助給她的信遞給詢問部的人員,而三日月就站在幻天的後面,想着昨晚幻天要求自己的事情……
    
        「三日月,明天我要去超時政府一趟,你來陪我呀…」快要睡覺之際,幻天對着正在陪伴着自己的三日月道。
        「去超時政府做甚麼?」三日月好奇問。
         「見一個人……」幻天思考了一會兒再道「三日月,去到之後,希望你可以答應我,不論發生甚麼事也不要出手阻攔,包括,我看似有生命危險。」雖然不太了解為何幻天要這樣說,但看到幻天如此認真的樣子,他便答應了。

         沒想到竟然是見這個人……三日月想着:莉亞大人……是星凌的上司,那時候,星凌每月的20號也會來總部找莉亞大人,即使三日月也曾經跟星凌來找莉亞大人,即使只是有幾面之緣,但在三日月眼中,莉亞大人並不見得是善良的人……看來她今次找幻天的目的,並不簡單,可能是和星凌有關。
 

       “三日月,這裏呀。“幻天喚醒了三日月的思考,剛才詢問部的人員已證實了幻天的身份和信件的準確性,現在他正準備帶幻天和三日月去莉亞的辦公室,三日月走上前,跟上幻天的步伐。

      在走路的過程中,他們沒怎樣說話,像是給超時政府的規模嚇到了,幻天和三日月看到有很多穿着白袍的人在走來走去,神態非常緊張,幻天不解的問了問走在前面帶領着他們的人員發生了甚麼事,那人員卻只是回答,沒甚麼事情發生,這裏的人一直也處於繁忙時間,請不要在意。

       過了一會兒,那名員工帶了幻天和三日月走到一間辦公室的門口,向他們說這裏就是莉亞大人的辦公室,然後就離開了。

       “呼……“幻天像想要冷靜下來般呼出一口氣,她看向三日月,故作輕鬆道“三日月,記得呀……不要做任何事……“
         “我明白了。“幻天有禮的敲了敲門,並隨後打開門,和三日月一同走進辦公室裏。

【本丸】
        “退,你在做甚麼?“正在找藥研在那兒的鶯丸看到正不斷東張西望的五虎退友善的問。
        “是鶯丸大人……小老虎不見了……“都怪亂哥,五虎退帶點不滿想着,亂哥將幻天姐姐在萬屋買回來的氣球也吹爆了,把在場的小老虎們也嚇走了,弄得五虎退現在要四處走小老虎。
        “難怪剛才聽到呯呯聲啦…“聽到五虎退的話,鶯丸感歎道“退,我走過來的時候看不見你的小老虎,你不如去另一邊找一找吧…“
        “是……感謝鶯丸大人。“五虎退對鶯丸稍微躹躬便往回走,看着五虎退的背影,鶯丸想起自己在本丸四處遊蕩的目的,他叫停了五虎退,並問“退你知不知道你的大哥和藥研在那兒?“
        一期在那裏,只是鶯丸隨口想問一問的,並沒有任何目的,現在的他最不想見到的就是一期。
    
       “一期哥在手合室練刀法,而藥研哥在睡房休息。“雖然不太了解鶯丸大人找一期哥和藥研哥有何事,但五虎退也照實情告訴給鶯丸大人聽。
       “藥研還在睡房裏?“鶯丸顯現對此感到驚訝的重覆五虎退的話。
       “嗯…今早藥研哥說有點不舒服,所以便不出來了……“五虎退點頭並擔心的道。
       “……“看來今次打擊對藥研太大了,鶯丸想了想,安慰一下正在擔心的五虎退便往粟田口的睡房去。

【莉亞辦公室】
        幻天打開門,和三日月一同走進辦公室裏便見到名字叫作莉亞的女士現正用觀察的眼光看着幻天,她擁有着一把棕色的短髮,戴着一副沒有鏡片的深藍色方形眼鏡,她的雙瞳是迷人的棕色,就好像一些富貴人家的女兒高傲的打扮。
        “歡迎你,幻天,請坐。“莉亞示意在自己面前的坐位,露出微笑般道,她的背後有兩名的付喪神站着,單憑他們的容貌以及掛在腰間的刀,幻天認出他們便是加州清光和大和守安定。
        “你好,莉亞小姐。“幻天坐下來有禮道,而三日月即站在幻天的背後,警視着四周。
        “原來幻天的近恃是三日月宗近,真的不可少看現在審神者的靈力,幻天你是何時鍛出三日月的?“莉亞的笑容增添了一份神秘的問。
       “……一個月前。“幻天想了一會兒後道。
       “……!“三日月驚訝的看着幻天的背影,他沒法了解幻天要說謊的理由。
        “嗯……幻天小妹妹,「說謊」可是壞孩子來的……“
        “啪!“在幻天還在思考莉亞的話的意思時,一聲拍掌聲傳出來之際,幻天的脖子已被一把打刀抵着。
        “幻天!“看到幻天被加州清光挾持着打算拔刀的三日月衝上前,在快要拔出刀這刺向加州清光之際,大和守安定拔出刀出現在三日月的眼前直指向三日月的脖子,三日月這才停下來,那打刀的刀尖還差一點便可以刺中的。
       “根據狐之助的數據顯示,三日月宗近可是你第一把鍛出來的刀,幻天妹妹,我可是最討厭有人說謊的。“莉亞站起來同樣穿着白袍的,雙瞳帶點黯然的看着幻天道。
        “還請幻天小姐誠實回答主上大人的問題。“加州清光滿殺氣冷酷的道。
        “那麼,下一條問題,幻天你有沒有發現自己在本丸裏的另一面?“莉亞問。
  

         果不其然!幻天看着莉亞危險的笑容,剛才幻天是故意說謊,看下莉亞的反應,總算知道莉亞想問自己甚麼……但是在這種情況下,幻天也只可按照實情說出來……

        “我……知道自己是本丸裏第三任審神者,亦是運用replay重新開始的星凌。“

        聽到幻天的回答,三日月皺眉,心情非常複習的不知想着甚麼。

       “為甚麼會如此認為?“
       “因為……我發現了一本記事本,那記事本使我記得某些星凌的片段……但最後,我把那記事本扔掉了。“幻天道。

       “……!“三日月驚訝的看着幻天,到底幻天想要做甚麼,他沒從了解。
 
       “為甚麼扔掉?“莉亞顯現不了解幻天的行動,但她卻完全地相信幻天的話。
        “因為我想要和自己本丸的刀劍開心和平的相處,過去甚麼對我來說已經不需要了。“幻天的回答使莉亞感到驚訝,彷彿記起甚麼的露出友善而帶點苦澀的笑容道“即使是曾經失憶,但性格卻非常相似……清光,安定,收起刀吧。“
        一句命令,加州清光和大和守安定無聲收起刀,加州清光在收好刀後對幻天露出可愛的笑容,像要說聲抱歉般向幻天點了點頭後,便走回莉亞的身後。
        “幻天,可以陪我去平台散步嗎?“莉亞拿下眼鏡,瞬間變得溫柔般問“但是只可是我們兩人。“
        “那三日月?“幻天看了看三日月問。
        “清光和安定會和他一起留在這裏,等待我們回來,放心吧,他們不會傷害三日月的。“莉亞露出不懷好意的笑容道。
        “那好了。“無奈的幻天只可聽從莉亞的吩咐,站起來,向三日月說聲不用擔心她,便跟著莉亞走出辦公室。
       在莉亞和幻天離開後,三日月便立刻聽到拔刀的聲音,他回頭看,便見到加州清光和大和守安定同時拔出刀,滿殺氣般看着三日月。

        幻天,你的本丸不論是過去,還是將來,也注定着不會和平的。

待續---
       
     

語話:冷酷的清光,好帥呀@_@,另外,有一個壞消息要告訴大家,38天後語就要面臨考試,今次考試語可要非常認真對待,要開始進入備戰壯態,所以接下來可能沒法週更了,還請大家見諒見諒m(._.)m,那麽我們下章見。

评论(15)

热度(2)