千語

遺忘之意,你我相遇。夢幻之境,你我重逢。這是注定,還是偶然?




喜歡二次元,喜歡幻想,喜歡作夢,是個奇怪的人,有着奇怪的想法,想藉着寫文去提升自己的文筆。「語」是本人的自稱,筆名的全名是千語,請多多指教!

罪孽二十二

設定:
*本丸有三任審神者
*三日月照顧了三任審神者
*三日審
*鶴審
*數珠丸擔任重要角色(但好後才出現)
*第三任審神者名為幻天
*第二任審神者名為星凌
*暫設定be
*有其他刀劍男士出現 
注意:大量ooc,有大量私設
二十二   出征前夕
       “甚麼狐之助?暫時沒法鍛刀?“幻天問着每個月也會跟她匯報超時政府有甚麼任務,以及告訴幻天聽這一個月的成績如何、有甚麼需要改善的地方的狐之助,對於一個要照顧新任審神者的牠來說,這是牠認為應該要盡的本份。
        “沒錯。“狐之助回答“在上週,超時政府的總部受到歷史修正者的襲擊,他們打破鍛刀部門的某些機械,導致現在無法提供刀劍給各位審神者。“
       “原來如此……不過,超時政府的總部怎會被發現?“幻天好奇問,幻天只是去過超時政府總部一次,當時在不同的工作人員帶領下,在總部中左穿右插才可到達報到室報到,超時政府總部結構很複雜啊!
        “……詳細情況,我就不太清楚了,不過,正因為發生了此類型的事情,所以在接下來的一個月中,也要勞煩幻天大人讓自己的刀出征了,這是明天的出征安排,麻煩幻天大人派一隊刀劍男士到這地點進行出征任務。“
        狐之助拿一封信給幻天,幻天接下那信後打開來看,並道出信中明天出征的時間和地點“1615年的大坂城?“
       “沒錯。這裏有一些關於此戰的資料。“狐之助從牠的口袋拿出幾本歷史書出來,知道幻天大人每次出征前也會看有關那地點的資料,然後再從中選出合適的刀劍男士去那兒,所以每次狐之助也會帶現世的書給幻天大人的。
        “謝謝,狐之助。“幻天接過那幾本挺厚的書,感激的道。
        看着幻天大人的樣子,狐之助不禁開口問“幻天大人,對於過去的事,你還介意嗎?“
         幻天搖頭道“不,不介意了,我很享受現在的生活,所以不論過去如何,我也不會再回望。“
       
    
    
        “幻天,你找我嗎?“三日月打開審神者房的屏門,便見到幻天坐在榻榻米上閱讀着剛才狐之助給她的其中一本很厚的歷史書。
        “嗯,有一些事想請教三日月。“幻天將放在桌上的書籤放進書中,以方便自己待會繼續閱讀。她合上書,在三日月坐下之際,幻天拿出剛剛狐之助給她的信,她道“明天要出征去1615年的大坂城,所以希望曾經是豐臣秀吉的刀的你可以給我一些意見。“
        “慶長20年嗎?“
        “嗯…雖然我知道一期和鯰尾也是那時候的刀,但他們好像因為這一件事而失去了記憶,我怕找他們會令他們感到難過,所以就找你幫忙。“幻天選擇出征的刀也會很體貼的顧前顧後,想清楚誰更適合擔任。
        “雖然如此,但我覺得如果一期知道你要派刀去大坂城,他一定會希望幻天你能選他,因為每一把刀也會希望自己可以克服過去所帶來的困擾,特別是一期和鯰尾他們。“
        “真的?“
        “嗯…“三日月微微點頭並露出微笑道“小幻天要相信我們,我們才不會因為過去的事因而畏懼的刀劍吧!“
         “但就算如此,也要安全至上,如果三日月你察覺到甚麼事情,一定要立刻回來。“和星凌不同,幻天不會陪伴刀劍出征,怕自己會成為負擔,但兩人卻有着某地方相似的模樣,那便是她們也很愛惜刀男,並不希望他們受到嚴重的傷害。
        “那今次出征的安排就是一期當隊長,三日月,鯰尾,亂,退和堀川好嗎?“幻天問。
       “……“聽到出征安排的三日月頓時想起前幾天幻天鍛出來的一把打刀----壓切長谷部。
        對於長谷部出現在本丸,三日月和所有刀劍男士來說是非常之驚訝,三日月沒想到長谷部這人會那麼快被鍛出來,在他以為長谷部會認出幻天是星凌時,長谷部卻對幻天說:「只要是主上大人的命令,無論甚麽也會為您完成。」
        那時,聽到這一句的三日月皺了皺眉,他猜測長谷部應該沒有了以前的記憶,雖然對此鬆了口氣,但三日月始終也是沒法完全對長谷部放下介心,更不希望長谷部有機可乘,對幻天和自己不利。想到這裏,三日月道“不如將亂和長谷部調轉,讓他可以實戰一下,增加練度。“
        “但我上次答應了亂和退讓他們出征,不可以吃言的。“幻天看了看三日月那神情,像知曉三日月心中想法一樣再道“放心吧…我不會有事的。“
        “……!“
        “我知道發生了甚麼事,在長谷部鍛出的時候,我也感受到三日月和大家都對他存有介心,我不知道過去發生了甚麼事,而且也不知道長谷部有沒有想起過去的事,但我可以肯定長谷部不會傷害我,更何況這裏還有鶯丸、藥研、蠋台切和兼定在,所以我很安全的,三日月無需擔心的。“
        三日月驚喜的看着堅定的幻天,他露出笑容道“還是一樣善解人意。“他站起來再道“一切尊重幻天大人吩咐,我現在去通知他們明天出征的安排,先告辭。“三日月在幻天的臉上留下一吻後,便離開了審神者房間。
        雖然現在不抗拒三日月吻自己的幻天,但還是在三日月吻了自己後會呆了一會兒,然後臉便害羞得變紅說出那句已變成口頭禪的話“老爺子……“
  
 
  
 
        “你和我也被派去出征,這不是一個好機會去證實你的推測嗎?“在收到自己將會出征的堀川在等待和泉守睡了後,靜悄悄的來到後院和正在依靠着牆的黑影說道。
       “……“
       堀川聽到黑影所說的話輕笑道“一定會沒問題,我會處理得很好的,放心交給我吧。“
       “……“
       “我才不會殺掉他,最多不就使他昏迷,放心啦,他是你的家人,我才不會對他下手。“
 
 
 
待續---
      

語說:本來應該星期天更這篇過渡章,但語忘記了=皿=,直到今天才記起(^_^;),抱歉抱歉( ̄∇ ̄)(很馬虎的說),黑影是誰,大家不妨猜一猜,看看大家猜不猜中。那麽,下章見!

评论(1)

热度(4)