千語·銀

遺忘之意,你我相遇。夢幻之境,你我重逢。這是注定,還是偶然?




喜歡二次元,喜歡幻想,喜歡作夢,想藉着寫文去提升自己的文筆。「語」是本人的自稱,筆名的全名是千語·銀,請多多指教!

罪孽 十二

設定:
*本丸有三任審神者
*三日月照顧了三任審神者
*三日審
*鶴審
*數珠丸擔任重要角色(但好後才出現)
*第三任審神者名為幻天
*第二任審神者名為星凌
*有其他刀劍男士出現
注意:大量ooc,有大量私設
十二   告白
        那一天,她在櫻花樹下等待出征隊回來。
        那一天,他偷偷出征受了輕傷回來。
        那一天,他告白了。
     
       “啪!“櫻花樹下,三日月的臉被星凌打了一下,三日月的左臉頓時變紅了,三日月沒怎理會,只是目無表情看着因為生氣而臉紅着的星凌,此時的星凌再沒有表露出溫柔的臉孔,她發怒的聲音在本丸的周圍也能夠聽到,其他的刀劍男士即使知道發生甚麼事,但誰也因為主上的命令沒去阻止。
        “三日月宗近,回答我!為甚麼你沒有聽我的命令擅自出征!“沒有再用溫柔的聲線親切的叫着「三明」,三日月竟然想起以前有人也曾經用這樣的語氣罵他,但那人已經消失了……
        “三日月宗近,回答我!“
        “……“三日月露出苦笑的臉容“貴為天下五劍,難道「那一點傷」就可以阻攔天下五劍嗎?“
       “!“星凌聽到後,低下了頭默不作聲的聽着三日月的回答。
      “小星凌何必如此擔心?為了保護歷史,小星凌不是需要天下五劍的幫助嗎……“
        “……“聽到星凌聲音很少的說了一句話,三日月聽不清楚,看到星凌的身體不斷震抖着,他才停止了說話。
        “笨蛋……三明是史上最笨的笨蛋!!!“沒想到,星凌再度大叫是說這句話,三日月頓時呆滯的看着星凌,見到星凌滿臉淚水看着自己,才發現自己說錯話了。
       “三明笨蛋,為了甚麼天下五劍而失去性命,值得嗎?“
        值得嗎?從來沒有人會這樣問三日月,畢竟自己一直以來都只是一把刀,從來沒想過甚麼值不值得,只要是主人的命令,那麽,身為刀,就應該盡全力,拼上自己的全部(刀)。但現在在這女孩眼前的他,是和人類一樣有血有肉的個體,但與此同時,三日月宗近也是一把被稱為天下五劍的刀。他是否應該繼續以天下五劍的身份戰鬥下去?很矛盾。
        “天下五劍甚麼,只不過是「人」替你改的一個別稱,你的名字是三日月宗近,不是天下五劍!笨蛋笨蛋,你這樣也不明白!我只是要三明,不是要天下五劍的三日月宗近,我不想再失去你,你明白嗎?“
        從罵到哭,從生氣的表情到悲傷的表情,那時候的她,也露出這樣的表情,她還在害怕那件事的發生嗎?
       三日月看着正揪着自己衣領滿臉淚水的星凌,便張開雙手將她放在懷裏。
       “三明……“
       “星凌,我是不會離開你的,放心吧!因為……我喜歡你!“
       “……!“星凌聽到後有點驚訝的抬起頭,便見到三日月的臉正慢慢接近自己,然後雙唇感到一絲温暖才意識到三日月在吻着自己,星凌睜大眼,看着正閉着眼吻着自己的三日月,星凌感覺到自己現在很幸福,因為自己被愛着,然而……
   
       她,是第一個會這樣說的人,以前不論是誰見到自己,所看的眼神是看着天下五劍的模樣,有些帶有妒忌,有些帶有羨慕,從來沒有人是看着名為三日月宗近的自己,只有她一個。
       星凌,我很喜歡你,因為你的仁慈,因為你的溫柔,因為你的愛護,因為是你,你是獨一無二的,我對你的愛也是獨一無二的,然而……我卻沒法保護你,吶,星凌,你會原諒我自把自為嗎?

【因為愛,所以自把自為,因為愛,所以改變了。】

待續__

來個題外話吧!在星凌罵三日月是史上最笨的笨蛋的時候,全本丸的男士也聽得很清楚,各刀劍有甚麼反應呢?去看看吧!
(客廳)
鶴丸:噗(輕輕笑了)哈哈!真不愧是小星凌啊!
燭台切:鶴丸不要取笑三日月大人啦!明明是你讓第一部隊隊長給三日月大人。
鶴丸:那真的很好笑,鶯丸你認為呢?
鶯丸:(喝茶超淡定)他確實是笨蛋。
燭台切:連鶯丸大人也是這樣想,那大俱利是怎樣想?
(全部看向小俱利)
小俱利:………………我認為……主上大人最笨……
(因為……說人笨蛋的,自己就是最笨的笨蛋。)

五虎退:一期哥,三日月爺爺是笨蛋嗎?為甚麼星凌姐姐會這樣說三日月爺爺?(抱着小老虎很純真的問着)
一期:(不知怎解釋)…………(雖然三日月殿有時真的是笨,但星凌大人也不要那麼大聲把真相說出來的……)

只是想到這麼多,那麼我們下章再會。

评论

热度(5)