千語

遺忘之意,你我相遇。夢幻之境,你我重逢。這是注定,還是偶然?




喜歡二次元,喜歡幻想,喜歡作夢,是個奇怪的人,有着奇怪的想法,想藉着寫文去提升自己的文筆。「語」是本人的自稱,筆名的全名是千語,請多多指教!

罪孽(三)

第一次寫同人文,請各位多多指教。
設定:
*本丸有三任審神者
*三日月照顧了三任審神者
*三日審
*鶴審
*數珠丸擔任重要角色(但好後才出現)
*可能BE
*第三任審神者名為幻天
*第二任審神者名為星凌
*有其他刀劍男士出現
注意:ooc,有大量私設
三 朋友
        “你是誰?“一大早,幻天便在鍛刀房與這裡的小刀匠一起煉製刀劍,到目前為止,幻天已煉製了太刀一期一振、太刀燭台切光忠、短刀亂藤四郎、脇差鯰尾藤四郎,以及眼前的太刀鶯丸友成。
        “ 我是鶯丸。和大包平同為古備前派風格的刀。出生於相近的时代,刀工也相似。算是,兄弟吧!“鶯丸露出仁慈的笑容,開心的作自我介紹,但在見到幻天的臉孔,收起笑容,緩慢的抬起幻天的頭,直視着狐狸面具下的雙瞳“為甚麼你會給我一種親切的感覺,你是不是星凌?“
         “……唉……我並不是星凌,我是你們新任的審神者,你可以叫我幻天,鶯丸大人。“幻天帶點無奈的道,今天已經不知被這班刀男叫自己星凌的名字多少次了。聽小刀匠講星凌是這個本丸的第二任審神者,個性非常活潑,很天真,很傻,是名副其實的笨蛋,幻天自己自小就很寧靜,是個小說話多做事的少女,又怎會是那個活潑好動的星凌,幻天不禁覺得這班刀男很長情。
         “是啊~真的如此?“鶯丸一面不相信的樣子轉頭看向小刀匠,只見小刀匠不斷搖頭,表示不是不是,他才放開抬起幻天的手,道“抱歉,幻天大人,之後就請多多指教。“鶯丸露出有禮的笑容,然後便擅自離開了鍛刀房。
         “那……我們繼續吧!“雖然有點不能接受鶯丸這副自主的性格,但各人的性格都是不同,只可接受,特別是這班的刀男,想到這裡,幻天歎了一口氣,希望接下來的人不會是麻煩的家伙。
        鶯丸在走廊中走着,再度被召喚到這本丸,見到新任審神者的時候,他回想起所有和上任審神者----星凌的事情,就像昨天發生的事一樣。但是,在斷刀之後再被不同的人召喚,不是應該會消除所有以前的記憶嗎?為甚麼他會記得所有的事?如果她不是星凌,那星凌在那裏?那個人……
        鶯丸停下腳步,他一想到那個人,內心的恐懼和仇恨就像一觸即發的,湧至全身。那個人……傷害了星凌……是那個人令到星凌……
         “鶯丸殿。“突然,一把聲從鶯丸背後傳出,鶯丸滿警覺的拎轉身,他見到一期一振稍微有點驚訝的看着自己,像被自己現在的表情嚇到了,鶯丸立即盡量放鬆心情,問“原來是一期,你也被她召喚了出來?“
         “正是。“一期點了點頭,再看着鶯丸問“請問鶯丸殿是否還記得星凌是誰?“
         聽到一期單刀直入提到星凌,鶯丸稍微驚訝的看着一期反問“一期,你也記得?“
         聽到這裏,一期卻拎頭道“非也,是因為亂和鯰尾向我說幻天大人和星凌像是同一個人,我才有回一些印象,現在,我只記得一些瑣碎的事。鶯丸殿呢?“
         看着一期認真的表情,鶯丸很難相信他是在說謊,但不知為何鶯丸卻沒法向他說明實情,就好像心中存有一種和恐懼相似,但並不是害怕的感覺,是一種和警介心相宜的情緒。
        鶯丸露出帶點失落的微笑,如此回答“我都只是記得一些,可能還比一期你少,畢竟我只會在乎大包平的事。“應該沒被他懷疑……
         聽到鶯丸這樣說,一期笑了笑“那又是呢!,鶯丸殿怎會在乎大包平以外的事情啊……鶯丸殿,我想知鶴丸殿是不是就是所謂的背判者?“
         鶴丸……!鶴丸國永……背叛者嗎……?  
          
             「嚇倒嗎?這才是我真正的容貌!鶯丸!」赤紅的雙瞳……
            「一期哥!!」
            「一期!」看到一期沾滿血倒在地上的身影,短刀們害怕得呆站在一旁哭泣着,而鶯丸即凝視着那個兇手……鶴丸國永……
           「為甚麼要做出這些事情?鶴丸!」他問。
           「為甚麼?因為很好玩呀!鶯丸大人也來玩!來吧!快點過來,一起嚇倒其他人!好嗎?」他不再是自己所認識的鶴丸……因為他已經……
          
    
         鶯丸說謊,他對一期說謊,他記得所有的事,但誰是敵人,誰是朋友,誰是背叛者,鶯丸卻不知道,故此再次來到這個本丸,給了鶯丸一個應該繼續生存下去的目標,他要查明所有的事,所有事情的真相,所以他沒辦法相信一期,就算他知道一期沒有欺騙他……
         在鶯丸想着該如何回答一期時,突然傳來一聲非常響的尖叫聲
         “啊!!!!!!!!不要過來啊!!!“
         “發生甚麼事?“鶯丸聽到後,立即拎轉頭看着剛走來的道路問。
        “那些聲音好像是在鍛刀房傳出來的……幻天大人!!!“想到幻天還在鍛刀房,怕有事發生的一期著緊起來,不理會鶯丸,立即往鍛刀房方向跑去。
        看着一期跑的背影,鶯丸慢步的走着,以一期的性格,這個謊言很快就會被拆穿,要盡快查清楚所有的事。  

            「鶯丸……不要相信任何人,包括…………
   

       《待你好的人,一定是朋友?待你差的人,一定是損(敵)友(人)?》
                                  待續___

語話:第三號和第四號人物鶯丸和一期終於上線了,接下來第五號人物也會出來,應該這個週末可以再更多一篇,希望大家喜歡私設的鶯丸!下篇見!

评论

热度(7)