千語·銀

遺忘之意,你我相遇。夢幻之境,你我重逢。這是注定,還是偶然?




喜歡二次元,喜歡幻想,喜歡作夢,想藉着寫文去提升自己的文筆。「語」是本人的自稱,筆名的全名是千語·銀,請多多指教!

罪孽(二)

第一次寫同人文,請各位多多指教。
設定:
*本丸有三任審神者
*三日月照顧了三任審神者
*三日審
*鶴審
*數珠丸擔任重要角色(但好後才出現)
*可能BE
*第三任審神者名為幻天
注意:ooc
二 星凌
        為了明天有充足的體力煉刀,女審神者幻天很早便回房間休息。此時的三日月放輕腳步走到後院,看着這個被白雪覆蓋的後院,便坐在木板上沉思着。
        “三明!“突然間,一把親切而懷念的聲音傳入三日月的耳朵,三日月睜開沉思的雙眼,看到一個和幻天相似的少女站在後院中,呼喚着他,於是,三日月緩慢的走近少女旁問“主上,那麼冷的天氣就不要出來啦…“
        少女聽到後好奇的反問“冷??難道三明你還未睡醒?現在是夏天,還有一段時間才到冬天啊!“少女活潑好動的聲線令三日月清醒起來,“你不是幻天,才不會用這一種的語氣說話,你到底是誰?“雖然只是和幻天談話談了約兩小時,作一個初部的認識,或許是因為三日月經歷過不同的事,見過不同的世面,他在剛才的兩小時就已經知道幻天的個性,他知道幻天並不會用這種語氣說話。
        “……噗哈哈!“少女見到三日月毫無表情的看着自己,竟然笑了出來,她道“三明真的還未睡醒,雖然我都不知道幻天是誰,但我不就是星凌,我在上星期成為了這個本丸的審神者啊~三明忘記了?“少女邊說邊除掉狐狸面具,黑色的長髮和澄紫色的眸子呈現出來。
        “……星凌!沒可能的!星凌不是已經……“三日月看着眼前自稱是星凌的少女,驚訝的退後一步。“沒可能,你並不是星凌。“
        “不是?三明,我真的是星凌,只要夜空裏還有明月,那他的身邊就一定會有星星的存在,無論甚麼時候,月亮的旁邊都會有星星照耀着。三明,你並不孤獨的,就算上任審神者不理會你不喜歡你,我都會在你身邊陪伴你。三明是一個好人,我很喜歡三明,所以三明,可不可以成為我的近恃,讓我陪伴着你?“少女「星凌」像最初幻天一樣伸出手,瞇着眼笑着,等待三日月的回答。
        三日月看着眼前的手,看着「星凌」的面容,他明知眼前的人沒可能是星凌,因為星凌已經不會再回來,但三日月仍渴望可以再見到她,聽到她的聲音。沒錯,即使是付喪神,但也有感覺,也有感情的,他們和人類都是一樣的,都是有感覺的生物。
        三日月的手緩慢的提高,準備握星凌的手時,他停了下來,露出苦澀的笑容,走上前攬着星凌,他所感覺到的並不是人體温暖的氣息,而只是冰冷的空氣。
        “對不起,就算你是真的是星凌,我都沒可能成為你的近恃,因為你已經不再存在於世上了。“
         聽到三日月的拒絕,星凌推開三日月後退了幾步,眼角留下一滴眼淚 “為甚麼?明明三明喜歡我,我又喜歡三明?為甚麼三明要拒絕我…為甚麼……“留下這句話,星凌便消失得無影無蹤…………

        三日月睜開眼,看着仍下着雪的後院,才意識到剛才的只是一個夢,一個使人悲傷的幻象“嘛,有形之物終將消逝,不過是在那天而已。“這句話被說出來,就好像是在安慰自己一樣。

       「為甚麼星凌要叫我三明?」
        「因為三明的名字有「日」和「月」,那只要將他們放在一起,不就是「明」?」
        

           真的很傻,很傻的小妹妹。為甚麼那麼純真的小妹妹要承受那麼痛的痛苦?星凌已經不會再回來,不會再回來。因為………………

【世上最痛的,莫過於她仍在你心裏,但她卻不知道。】

待續__  

P.S:第二任審神者名字是星凌

語話:同樣,因為發生了一點事,所以重發,抱歉。發生了那樣的事情。

评论

热度(4)