千語

遺忘之意,你我相遇。夢幻之境,你我重逢。這是注定,還是偶然?




喜歡二次元,喜歡幻想,喜歡作夢,是個奇怪的人,有着奇怪的想法,想藉着寫文去提升自己的文筆。「語」是本人的自稱,筆名的全名是千語,請多多指教!

虛實·緣 前言

       這裏是日本最繁華的都市,在晚上,每一處地方也是熙來攘往,在「地上」的街道,不同身份的人也忙於下班和回家。而在「地下」的街道,是一個平凡人接觸不到的世界,只要在任何一間酒吧,對着那裏的員工說一個秘密暗號,他們便會帶你走進地下黑市場。
         地下黑市場有着不同犯法的交易進行,那裏是政府管治不來之地,當中的犯法行為莫過於人口販賣,毒品交易,賭博等等,而當中最受歡迎的賭博竟然和刀劍男士扯上關係。

        負了昂貴的入場費,走進一道裝飾着精緻花紋的大門,一個個疑似真人的男士陳列品垂直站在展覽櫃上,每位男士也拿着不同的刀劍,就好像「物品」一樣。若不是因為標明「陳列品」,人們也會認為他們是真人一樣,被關在玻璃櫃上,走近那些「陳列品」便會看到他們的名稱和歷史,加州清光,鶴丸國永,歌仙兼定……一共六十二件陳列品。
        走到盡頭,便會看到一條非常長的樓梯和一道同樣花紋的大門,走進去便看到一個完全陌生的空間,站在觀賞台,如同看足球比賽的往下看,便會看到闊大的水上比武台,赤紅的比武平台和背後盛放的櫻花樹,令整個環境也顯得非常壯重,此時身於當地的人,也會明白他們已從一個地下黑市場走進另一個空間。

       位於平台四角角落的射燈被開啟,所有的燈也往平台中央指去。

       “Ladies and gentlemen, 今晚也開始我們崇高的集會。“站在演講台,穿着正統男性和服,戴着狐狸面具的男士對着觀眾道。
  

         掌聲響片整個空間。

        “相信大家也不會忘記屬於我們的「神明」的戰鬥,事不宜遲,現在立刻開始我們第一場賭博。“

         觀呼聲響片四方。

         “第一位出埸的將會是沒有傳說、主要是在祭祀和典禮中使用,無本體,巴形刀種集合構想出的架空刀劍-巴形薙刀。“男士簡單的介紹着。
   
        從左邊上台走到射燈範圍外的男士,擁有着一把豌豆藍白短髮,帶着單片眼鏡,高傲的紫色雙瞳引起觀眾注目,他身穿白色和服,手上持着一把長的薙刀,雙腿還穿著一對白色的低高跟鞋,他是巴形薙刀。
   
        “而他的對手是作為日本刀之祖,有「烏鴉童子」之稱的小烏丸。“ 從右邊上台同樣走到射燈範圍外的是一名打扮古怪的男士,他光着腳踏上台,瘦長的白腿,穿着黑紅色,長度只到達大腿位置的和服,他的腰間上掛着一把太刀,顯得很壯重,他的臉孔和他的手一樣,是純淨的白,他黑色的雙瞳下有一對淚痣,添加了一份艷麗,他黑色的長髮用一條紅色的線,並用一個複雜的繩結束起來,頭髮往兩旁散開,顯得十分神秘,他是小烏丸。
       
   
        “各位觀眾,你們有兩分鐘的時間下注,請把握機會,到底這場戰鬥誰勝利?“男士問着。
  
     
      
        “失禮了,小烏丸大人。“巴形目無表情的看着小烏丸,聽着觀眾席上人類的歡呼,用只有小烏丸才聽到的聲線致歉道“不論如何,我也不可以讓您們傷害我唯一的主人。“
       “巴形,在汝的眼中只有主人嗎?“小烏丸問“難道汝就真的只為人類而活着?“
      “他是我第一位主人,我不可能背叛他。“巴形反問。
       “那麼沒辦法了。“小烏丸從刀鞘中拔出他的太刀道,太刀的刀尖穿過射燈範圍,刀尖微微反光,他道“吾名為小烏丸,是这里所有刀劍的父親,作為父親,吾已不希望再看到兒子們絕望的表情,所以,今天,吾要將這一切給斬斷。“那堅決的眼神就像想要把這一切給破壞般敵視着巴形。
  
       “下注時間結束,現在立刻開始比賽。“
    
   
        一聲令下,機動比巴形高的小烏丸便衝進射燈範圍,那黑色的雙瞳變得凌厲,往巴形方向刺去,基於巴形的薙刀攻擊範圍很廣,在小烏丸進入攻擊範圍,巴形便立刻橫揮動薙刀,企圖阻止小烏丸前進。
        小烏丸眼見薙刀快要刺傷自己,他不但沒有退後,還一躍跳起,避開薙刀的衝擊,透過跳起來的動作,小烏丸拉近了自己和巴形的距離,並從上方攻擊巴形,巴形見壯立刻停下攻擊,轉防禦姿勢,他雙手抓緊薙刀並舉高薙刀,躲下小烏丸的攻擊,巴形格開小烏丸的刀,小烏丸立刻往後跳,優雅的站在巴形的攻擊範圍外以及射燈範圍內。
   
        演舞的其中一個規則,在演舞開始後,各刀不可離開射燈範圍,否則失去參賽資格,等同落敗。
  
         
      巴形趁機奪走攻擊權,衝上前向小烏丸進行攻擊,小烏丸看着刺過來的薙刀,靈敏的小烏丸不是持刀擋下每一擊,就是避開每一刀。
   
       “汝的刀法進步了,看來汝真的為了那個人類而出盡力打倒吾。“小烏丸說着,並同時擊下薙刀,雙方把持着,互不相讓。
        “我是絕對不會讓你有機會殺死主人的。“巴形說出同樣的話語。
       小烏丸聽到後露出恥笑的笑容道“就讓吾來看看汝的決心和吾的決心,誰更勝一籌。“他和巴形同時跳開,瞬間在看到對方的目光時,他們又再度衝上前繼續戰鬥,不斷尋找對方的破綻,冒求獲得勝利。
         
   
      
        昔日的伙伴/家人,變成了今天的敵人/仇人
  
        
        就在對峙局面下,巴形避開刺近自己腹部的太刀,瞬間便看到小烏丸的左肩膀露出破綻,他立刻持薙刀刺過去,小烏丸收手不及,左肩膀被刺穿。
        鮮血立刻從左肩膀流出來。
        
        
       台上四處也傳來歡呼聲,很多人也因此而認為小烏丸已經落敗,正在興奮不已的慶祝。
   
      刀劍男士勝利條件包括:
      其一,打飛對方的刀。
      其二,引導對方到走投無路的地步。
      其三,把對方打至重傷。
   
      而現在的小烏丸正正就是遇到第二和第三的條件……還是……
  
     
      “你輸了,小烏丸大人。“語畢,巴形打算拔出薙刀之際,小烏丸邪魅一笑,抬起被血添滿的左手抓緊薙刀,不讓巴形拔出來,巴形嚴肅的臉孔留露出一絲恐慌。
       “擅長於遠戰的汝,竟然使用近戰來對付吾,還是太弱了。“語畢,小烏丸用仍能行動的右手舉起自己的太刀,把太刀架在巴形的頸旁。
       勝利條件二,小烏丸把巴形迫進走投無路的地步,若巴形稍有移動,小烏丸便會橫斬巴形的頸部,然後自己便會首落死亡。
   
        
       “演舞結束,小烏丸獲得勝利。“一聲令下,這場戰鬥結束了。
    
  
       
       
       “難道你一開始就打算放棄左手接近我?“聽着觀賞台的歡呼聲,巴形驚慌的問。
    
      小烏丸的笑容保持不變,他黑色的雙瞳轉為赤紅色,並說出巴形一直害怕會發生的事實。
   
  
  
     “暴動,開始。“ 
   
        
     
      
  
     
           
  
   
      這二年的經歷,終歸也是一場虛假而真實的回憶……
   
  
   
  
       是緣分將你們帶來這裏……
  
   
  
   
虛實·緣  
 
    
     
   
在此揭開序幕……
  
  
   
    
    
   
設定:
• 暗黑本丸
• 有暗墮、黑暗情節
• ooc
• 男審神者
• 沒有cp
• 慎入
靈感來源山下RiRi sm27167042
  
  
語話:再度開坑=皿=,這是語第一次寫黑暗本丸文,希望大家喜歡,有甚麼評論請隨便說出來,下次更新應該會是一月中考試完畢後,祝大家聖誕快樂。
   

评论(5)

热度(10)