千語

遺忘之意,你我相遇。夢幻之境,你我重逢。這是注定,還是偶然?




喜歡二次元,喜歡幻想,喜歡作夢,是個奇怪的人,有着奇怪的想法,想藉着寫文去提升自己的文筆。「語」是本人的自稱,筆名的全名是千語,請多多指教!

罪孽三十八

設定:
*本丸有三任審神者
*三日月照顧了三任審神者
*三日審
*鶴審
*數珠丸擔任重要角色(但好後才出現)
*第三任審神者名為幻天
*第二任審神者名為星凌
*第一任審神者名為艾莫
*設定be
*有其他刀劍男士出現 
注意:大量ooc,有大量私設,設定已說明一切,另外,文筆差= =|||
三十八
【本丸】
         “嗯…“五虎退睜開雙眼,便看到自己的哥哥們擔心的表情看着自己,包括坐在身旁的藥研哥、鯰尾哥、亂哥和……振哥!
        “呀!“剛才看到振哥-天下一振和回想起那時記憶的恐懼感再次降臨,五虎退坐起來往後退了幾步,害怕得口吃道“別……別過來啊…“
        “退……沒事嗎?“看到自己的弟弟如此害怕,一期便想要走上前安撫一下他,便站起來伸出手,溫柔問。
        看到一期伸出手便使五虎退想起振哥也經常露出溫和的微笑,而背後卻藏着利刃,想要用一切方法傷害別人,一期的小小動作也足以令五虎退栗栗危懼的雙手抱着發痛的頭大叫“不!不要過來!不要過來呀!“
        “退……“察覺到退正在害怕着自己,一期不解的停下來,疑惑的收回手,腦海浮現出一個想法,退正在害怕着自己。
        “退,發生甚麽事?“看到退的異況,藥研疑惑問,在藥研剛回復心情,和鶯丸大人離開粟田口睡房時便看到亂沖忙的跑過來,聽到亂說退暈倒在大將的房間,藥研連向鶯丸大人道謝告辭的時間也沒有,便急忙的跑進手入室,看看五虎退的情況。
   
   
    
        在眾多弟弟中,藥研最著重的是五虎退。
   
   
    
       “藥研哥!救我呀!“在聽到藥研的聲音猶如遇溺找到救生圈般,五虎退移動到藥研身前,抓緊藥研的衣裳哭着道“救我……藥研哥……藥研哥……“
    
   
      
        而在五虎退心中,除了一期外,能讓他產生安全感的也只有是藥研。
     
  
    
       收到五虎退的求救,藥研摸着五虎退的背,想要安撫因為恐懼而震抖的弟弟,他抬頭對一頭霧水的鯰尾和亂,以及因為五虎退的表現而驚呆的一期道“退的情緒很不穩定,讓我在這裏安撫一下他,一期哥、鯰尾、亂,你們稍微出去一會兒,等我消息,好嗎?“
    
    
   
         因為過去的事,藥研和五虎退成了互相依靠的兄弟。
        
  
  
   
        一期是最後一個離開手入室,他關上手入室的屏門,回想起剛才五虎退的害怕着自己的表情,一期苦惱的抬起右手按着微微發痛的頭顱,他皺起眉頭,道“到底發生甚麼事?“
        “一期。“聽到鶯丸的聲音,一期放下右手看着鶯丸問“鶯丸大人,有甚麼事?“
        看到一期跟平時一樣正常的溫柔對着自己,鶯丸難以想像昨晚就是他對自己和藥研說那些的話語,雖然不知道自己的推測是否正確,而且若然真的和自己推測的相同,要解決這個問題的只有一期自己,但是一期現在還沒有察覺到自己的情況,於是,他以質問的語氣問“在五虎退出事的時候,你在哪裏?“
        “我在……手合室。“一期回答後沉默一會兒,他在手合室嗎?想清楚一點,他在看到天下一振後,便失去知覺,直至過了約一小時後才恢復意識,那他這一小時去了那裏,剛才退的反應,難道真的是自己傷害退?
  
   
       「真是噁心,這算甚麽?你還是乖乖的留在火場裏,別阻攔我。」
     
    
         一期回想起天下一振最後對他說的話,不禁在心底問了個問題“天下一振,到底你做了甚麼?“
    
    
    
     
【超時政府   平台】
        “幻天,你沒事嗎?“莉亞看到幻天痛苦的掩着頭,便緊張的站起來,擔心的問。
       “哈…哈…“知道了真相的幻天像一時之間沒發接受的喘着氣。
        “是記起甚麼?“莉亞嘗試問,並緩慢的帶幻天回木椅上坐下。
        幻天坐下後點頭示意是,然後便低着頭,讓莉亞看不清楚她的表情。
       看到幻天低着頭,莉亞無奈的歎氣,再度坐在幻天旁邊道“幻天……“
       幻天深深的呼出一口氣,像要將所有負面情緒也呼出來,抬頭露出微笑道“我沒事……接下來發生甚麼事,請莉亞……小姐告訴我。“
       看到幻天露出猶如接受一切,虛假的笑容,莉亞搖頭晃腦照實回答“沒有了,最後我批准了星凌離開,過了兩個月後,便收到本丸的狐之助通知,星凌決定了replay。“
        “是啊…但是只有這些情報,我是查不到甚麼的……“
        “所以接下來就要靠你找本人,去詢問她們了。“
         莉亞的話使幻天愕然的看着她,反問道“本人是指……“
        
        “當然是指艾莫和星凌她們。“莉亞露出神秘的微笑,輕鬆的說道。
   
   
【莉亞辦公室】
         “啊…輸了輸了,不論在那裏也打不贏天下五劍啊!“在和三日月完成了手合對決後,加州清光疲累的坐在地上道。
        “若清光認真一點,我們一定會贏的。“大和守安定叉腰無奈的收起刀道。
        “哈哈!若不是安定你橫衝直撞,不聽指示配合的話,我們一定會贏的。“清光站起來,拍拍身上的塵埃,伸出手對三日月,露出燦爛的笑容道“三日月大人,感謝您與我倆一戰。“
        “我也是。“三日月握着加州清光的手,露出微笑道。
    
    
        “要小心,壓切長谷部。“在三日月握着加州清光的手時,加州清光輕聲細語說了這話,在加州清光鬆手時,他像紳士般向還沒有消化加州清光話中含義的三日月鞠躬道“莉亞大人好友的「後世」,就拜託三日月大人的照顧了。“
    
   
     
【超時政府    平台】
         “誒誒?“原本幻天聽到莉亞說「本人」已經愕然的,在反問莉亞時,莉亞的答案更使幻天一頭霧水“但,艾莫不是被歷史修正者抓走,而且我不就是……“
        “我所指的不是真人……但是呢…又很難解釋給你聽……該怎樣說呢?“莉亞像正自我煩惱的抓着頭髮道,過了一會兒,想到怎樣說的開口道“你要找的是寄宿在本丸靈界裏她們十分之一的靈魂。“
        “誒?“幻天驚呆的看着莉亞,她所說的解釋,令幻天更加不明白,於是莉亞再道“我知道這樣說真的有點難理解,就算是我也不是很明白當中的原理是甚麼,讓我想想用甚麼方式跟你解釋。“
        莉亞再度沉思起來,過了約三分鐘,她道“在超時政府裏,不同的官員也會將replay當成一個靈魂的前生後世,一個審神者決定replay,那他replay前就是前世,replay後便是後世,所以用這個作為解說,星凌就是你幻天的前世,明白嗎?“
        幻天點頭表示明白。
        “每個本丸在審神者啟動運作的時候,也會有十分之一的靈魂被保護本丸的防護網吸取,以作最後防守,這個地方我們稱為靈界。
        而你的本丸情況較為特別,因為艾莫在被歷史修正者攻擊時,他們是沒有打破防護網,而是從某秘道走進去,所以防護網沒有被啟動,而星凌在管治這本丸時啟動了靈力,防護網便會從中吸取星凌十分之一靈魂以平衡她與艾莫靈力之間的差異,最後在星凌離開而你出現啟動本丸運作時,本丸的防護網認定了你和星凌是同一個人,而沒有吸取你的靈魂。
        所以,現在在你本丸的靈界中有兩個靈魂,一個是艾莫,另一個是星凌,而你幻天要進入靈界,找她們並從她們的對話內容找出事實真相和解決當今你所面對的困難,明不明白?“
   
   
       “……啊…我想我應該明白的,那我要怎樣去靈界?“幻天問。
       “在單獨一人時,閉上眼,開放自己的靈力,並想着要去靈界,那過了一會兒,你便到達靈界的。“莉亞道。
       “幻天,到了靈界,你要記清楚我接下來的話,請記着,在那裏,你和星凌是不同的人,不論她說甚麼,也不代表你要認同她的話,你要謹記,你是獨個體,你是幻天,不要受她的話所影響,清楚嗎?“莉亞認真的道。
        “是,我明白了。“幻天說着,然後始終也不明白莉亞此行的目的,於是她再問“但是,我始終也不明白為甚麼莉亞小姐要幫我。“
     
       
         在聽到幻天的問題,莉亞露出微笑道“因為星凌和我一個老朋友也很相似,看到她時,我便想起我那個永不放棄的老朋友,所以我也不相信星凌會選擇replay放棄一切的人,希望你可以完美的完結你和星凌以及這個本丸的故事,這就是答案了。“
        
    
    
待續-
   
    
   
    
語話:前一章有沒有被語嚇到?( ̄∇ ̄)而已,這一章「靈界」的設定,簡直是神展開-_-b(掩面痛哭……)莉亞和幻天的交談終於完結了( ´▽` )ノ可以堅持到這裏真的太好了(>_<),然後,很不幸的,語下星期要開始補課了T_T……嘛……更文應該會繼續的,語會努力抽時間寫的o_O。那麼,下章見( ̄▽ ̄)ノ~

评论(2)

热度(7)